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Gratin aux frites et oeufs

Par Meriem

Je vous propose ce gratin, en plus d'être facile a réaliser, il est très délicieux, il fera le bonheur des grands et petits.

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Ingrédients pour 4 personnes

500g de pommes de terre

200g de mortadelle (que j'ai remplacée par des saucisses d'agneau)

50g de beurre

4 oeufs

1 C S de persil haché

100g de fromage râpé

Sel


Préparation:

- Éplucher les pommes de terre, les laver et les découper en petits dés. les frire dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
les éponger dans du papier absorbant et les saler.
- Découper la mortadelle en petits cubes (mais si comme moi vous la remplacez par des saucisses, alors dans une poêle, sur feu doux faites revenir les saucisses et au bout de 5 minutes, les piquer avec une fourchette pour éliminer la graisse, et une fois cuite, les couper en morceaux de 2 cm). disposer les petits dés de pomme de terre et de mortadelle (ou saucisses) dans un moule à gratin beurré et repartir dessus quelques noisettes de beurre.
- Casser les oeufs et répartir aux quatre angles du moule.
-  Saupoudrer de persil haché et de fromage râpé.
faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15mn. jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et le fromage gratiné. servir aussitôt.
Bonne dégustation et a bientôt ...

Source :Les Gratins de Rachida Amhaouche



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