Pour 8 personnes
Les ingrédients :
- 250 g de pâte brisée
- 500 g de fromage blanc 40% (perso j'ai utilisé du 20%...à cause des remords)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (un pot de 20cl de crème épaisse à 15% à fait mon affaire)
- 4 œufs
- 140 g de sucre fin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 chouilla de cannelle (l'amie de quasi tous mes desserts)
Marche à suivre :
- Garnir un moule à tarte avec la pâte.
- Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, la farine, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, la levure et la cannelle.
- Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Versez le mélange dans le moule.
- Laissez cuire dans un four à température moyenne (180° ou TH6) pendant 30min. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
- déguster frais.
----------------------------
Recettes d'iKi - Net-iKi.orgRecettes d'iKi - Net-iKi.org