Bonsoir à tous et à toutes ....... Voilà j'ai été au marché et à mon grand bonheur je trouve des fleurs de courgettes , c'est qu'on en trouve toute l'année mais celle-ci me semblaient de saison , quand je parle de saison , je parle évidement de l'été et par ce froid et cet hiver qui n'en finit pas , mon coeur s'est tout à coup réchauffé ........
Me voilà repartie avec une cagette de fleurs de courgettes , j'étais tellement contente que je n'ai pas bien réaliser la quantité ......
Donc ce soir je vous propose une variation autour de la fleur de courgette.
donc pour commencer ...... RISOTTO AUX FLEURS DE COURGETTES SAFRANE......
Omelette aux fleurs de courgette ......
Ingrédients:
4 oeufs
3 c à c bombées de parmesan
10 cl de lait
sel QS
poivre blanc QS
un vingtaine de fleur de courgette
3 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail en chemise
Préparation:
Commencer par nettoyer les fleurs en enlevant le pistil et en coupant la queue ..... passez les rapidement sous l'eau froide et épongez les avec du papier absorbant ......**
et coupez les en julienne ......
Dans une poêle mettez l'huile d'olive , les gousses d'ail et les fleurs et faites les revenir .........
Dans un saladier cassez les oeufs et battez les , ajoutez le lait , le parmesan , salez et poivrez . Ajoutez alors les fleurs et battez encore quelques instants avec une fourchette .....
faites ensuite votre omelette normalement ...........
et comme il me restait encore des fleurs , je voulais les faire frire et soudain j'ai été prise d'une idée pourquoi ne pas les farcir ces petites merveilles ..........
il vous faudra donc
Ingrédients:
14 fleurs de courgette
200 g de ricotta
200g de gorgonzola
2 jaunes d'oeuf
l'huile neutre pour frire
sel QS
Pour la pâte à frire:
1 oeuf + 1 jaune
60 g de farine
1/2 verre de bière
1 c à s d'huile neutre
sel QS
poivre blanc QS
Préparation:
Mettez dans un saladier le gorgonzola et la ricotta et travaillez les ensemble pour obtenir une crème , ajoutez les jaunes d'oeuf , salez et travailler de nouveau .
Préparer vos fleurs comme ci-dessus .........**prenez 2 fleurs en coupez les en julienne et ajoutez les à la préparation crémeuse ..... Farcissez les fleur de cette préparation et laissez les de coté ......
Préparation de la pâte à frire
dans un saladier mettez la farine et faites y un puits au milieu mettez l'oeuf et le jaune , l'huile , le sel et le poivre ; ajoutez petit à petit la bière pour obtenir une pâte lisse et homogène ......
Passez les fleurs dans la pâte et faites les frire dans de l'huile chaude .
Déposez sur du papier absorbant , salez les et servez .........