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Pour cette recette, j'ai repris la base de mon cheesecake original, mais j'y ai ajouté du yaourt crémeux à la vanille, et je l'ai cuit plus longtemps, au bain-marie (comme celui-ci). Vous constatez que la recette du cheesecake est variable à l'infini!
Pour un moule de 18cm:
100g de biscuits complets
50g de beurre mou
800g de philadelphia original
1 yaourt crémeux à la vanille (150g)
130g de sucre (dont 4 sachets de sucre vanillé)
1 oeuf
1 grosse CS de maïzena
Préchauffer le four à 180°C en remplissant un plat d'eau. Mixer les biscuits avec le beurre, étaler au fond et sur les bords du moule. Mélanger tous les ingrédients de la crème, verser dans le fond biscuité en commençant pas le centre (voir cette explication). Enfourner pendant 1 heure en vérifiant la cuisson: le dessus doit être pris, mais il ne doit pas brunir. Laisser refroidir votre cheesecake et mettez-le au frais jusqu'au lendemain.
Il est très crémeux et lisse, avec un léger goût de yaourt. Encore meilleur avec un coulis de fruits rouge ou une sauce au caramel!