Magazine Cuisine

Cheesecake tout simple à la vanille

Par Cheesecake_pinup
Cheesecake tout simple à la vanille
Pour cette recette, j'ai repris la base de mon cheesecake original, mais j'y ai ajouté du yaourt crémeux à la vanille, et je l'ai cuit plus longtemps, au bain-marie (comme celui-ci). Vous constatez que la recette du cheesecake est variable à l'infini!
Cheesecake tout simple à la vanille
Pour un moule de 18cm:
100g de biscuits complets
50g de beurre mou
800g de philadelphia original
1 yaourt crémeux à la vanille (150g)
130g de sucre (dont 4 sachets de sucre vanillé)
1 oeuf
1 grosse CS de maïzena
Préchauffer le four à 180°C en remplissant un plat d'eau. Mixer les biscuits avec le beurre, étaler au fond et sur les bords du moule. Mélanger tous les ingrédients de la crème, verser dans le fond biscuité en commençant pas le centre (voir cette explication). Enfourner pendant 1 heure en vérifiant la cuisson: le dessus doit être pris, mais il ne doit pas brunir. Laisser refroidir votre cheesecake et mettez-le au frais jusqu'au lendemain.
Cheesecake tout simple à la vanilleIl est très crémeux et lisse, avec un léger goût de yaourt. Encore meilleur avec un coulis de fruits rouge ou une sauce au caramel!
Cheesecake tout simple à la vanille

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cheesecake_pinup 252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines