Gateau de crépes à la mousse aux noisettes et caramel au beurre salé.

Par Charoufa



je sais que la chandeleur est déjà passer mais je vous poste quand même ce gâteau de crêpes bon et surprenant avec ces saveurs
c'est a l'occasion de l'anniversaire de mon homme qui est né le jour de cette fête
d'habitude je fais des crêpes et un gâteau , mais cette fois ci j'ai fais d'une pierre 2 coups et c'est gagner
le gâteau est vite parti , il n'est pas lourd du tout moi je redoutait quand même la crème finalement c'était trop bon.
l'idée me vient du blog d'eryn qui est plein de bonne recettes.
ingrédients pour les crepes au chocolat:
125g de farine.
50g de maïzena.
50g de cacao.
4 oeufs.
50cl de lait.
1 sachet de levure.
1 pincée de sel.
préparation:
mettre tous les ingrédients secs  tamises dans un récipient  ensuite rajouter les oeufs un a un  et le lait faire quelques pulsions de mixeur et laisser reposer 1/4h .
faites chauffer une crépière l'essuyer avec un bout de sopalin enduit de beurre et mettre l'équivalent d'une demi louche de préparation laisser cuire 1 mn de chaque coté.

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pour la mousse aux noisette et caramel au beurre salé il faut:
50g de poudre de noisette torréfié.
du caramel au beurre salé ici..mais sans chocolat
20cl de crème liquide.
 1 sachet de crème fixe.



préparation:
faire le caramel enlever le quart de ce dernier et mélanger la poudre de noisette afin d'obtenir une bonne consistance ( si vous voyer que la consistance et très épaisse rajouter du caramel).
monter la crème liquide en chantilly , ajouter la crème fixe et mettre doucement le caramel a la noisette tout doucement afin de ne pas faire tomber la préparation
mettre au frigo le temps de préparer le gâteau.
placer un cercle sur votre assiette de service et découper les bords afin d'avoir des crêpes de la même taille et bien nettes ensuite placer sur le cercle et mettre tout autour une bande de rhodoïde .
placer une crêpe dans le fond du moule tartiner de mousse  et replacer une autre crêpe et ainsi de suite jusqu'à avoir l 'épaisseur désiré.
mettre au frais pendant 2 a 3h
juste avant de réfrigérer mettre 2 cas de caramel au beurre salé sans noisettes.



pour les chutes les mettre dans un bout de film alimentaire et remettre au frigo pour la deco afin de réaliser des petites rose tout en roulant les bandes sur elles même .
déguster  et savourer les couches de ces crêpes au goût fabuleux.