80 g de poudre d'amandes
60 g de sucre glace
70 g de sucre semoule
2 blancs d'oeufs
1 c à café de thé matcha (il s'agit de thé en poudre)
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble
Ajouter le thé
Passer le tout au chinois afin d'obtenir un mélange plus fin
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule par tiers jusqu'à obtenir le fameux "bec"
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la poudre sucre-amandes-thé
Dresser à la poche à douille sur une plaque de papier sulfurisé
Laisser sécher à l'air libre une vingtaine de minutes
Préchauffer le four th 5 environ 10 minutes
Enfourner pour 10 à 15 minutes, à chaleur tournante et bien surveiller pour éviter la coloration.
Le goût du thé est tellement délicat qu'ajoter une crème gacherait le plaisir.
Résultat :
La couleur : vert pâle
Le goût : vraiment original et raffiné!!