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Un plat d'hiver qui tient bien l'estomac et qui réchauffe bien !!!
Il vous faut des paupiettes (une par personne normalement çà suffit), ce coup-ci j'ai pris des paupiettes de dinde mais parfois j'en prends de veau...à vous de voir.
Des pommes de terre (2 à 3 par personne), un bocal d'olives vertes dénoyautées, un oignon, du vin blanc sec, du fond de veau ou de volaille, de l'huile, du poivre et un peu de sel.
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les rincez.
Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes dans un peu d'huile.
Quand elles sont dorées de tous les côtés, ajouter les pommes de terre.
Verser un bon verre de vin blanc dessus, remuer.
Hacher l'oignon, le mettre dans la cocotte.
Egouter les olives et les rincer.
Les mettre dans la cocotte.
Faire chauffer un verre d'eau, y mélanger 2 cuillères à café de fond de veau et verser dans la cocotte, rajouter un verre de vin blanc, bien mélanger.
Poivrer, saler très légèrement (attention les olives sont déjà salées).
Mélanger de nouveau.
Verser 25 cl d'eau et fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire à feu doux environ 20 mn.
Puis éteindre le feu, laisser la cocotte se vider de sa vapeur, l'ouvrir, vérifier la cuisson des pommes de terre, si nécessaire laisser cuire 10 mn de plus à couvert (en rajoutant au besoin un verre de vin blanc).