Pour 6 personnes
Ingrédients
6 cuisses ou blancs de poulet
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 dose de safran en poudre
1 bouquet de coriandre
20 feuilles de menthe fraiche
2 gousse d’ail
30 grammes de gingembre
1 oignon blanc
1 citron vert
1 petit piment vert frais
25 cl de lait de coco
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive
Préparation
Enlever la peau du poulet.
Dans un mixer, hacher ensemble l’ail, l’oignon, le gingembre, le piment épépiné, la menthe et la moitié de la coriandre. Verser ce mélange dans un bol puis ajouter toutes les épices, du sel, du poivre, le jus du citron.
Puis ajouter un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte.
Enrober les morceaux de poulet avec cette marinade, disposer le poulet dans un plat allant au four, ajouter un verre d'eau puis laisser reposer au frais au moins une heure.
Faire cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Verser le lait de coco 10 minutes avant la fin de la cuisson et ajouter les dernières feuilles de coriandre. Servir bien chaud !