Mon plat préféré!

Par Melodie29
Ce soir, pour moi, c'est un soir de fête et ceux -ci pour 2 raisons. D'abord, presque toute ma famille est réunie, ça n'arrive pas souvent et la deuxième raison, c'est que je fait avec ma mère mon plat préféré, ma "madeleine" à moi, le rôti de veau au poivre vert.

Pour un rôti de veau au poivre vert, pour 8 personnes, il faut:

1,400 kg de rôti de veau
1 bocal de
poivre vert de 60 g
50 cl de vin blanc environ
30 g de beurre
15 cl crème épaisse
2 cuillères à soupe cognac

Concassez grossièrement le poivre et badigeonnez-en le rôti.
Dans un cocotte, faites fondre le beurre avant d'y faire dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 10 minutes environ.
Rajoutez 20 cl de vin, baissez le feu, laissez cuire environ 1 heure en rajoutant le vin au fur et à mesure que le rôti absorbe le liquide.
Mettez de coté le roti et déglacez la cocotte avec le cognac puis ajoutez la crème. Laissez réduire 5 minutes.

Vous pouvez servir des tranches de rôti nappées de sauce au poivre avec des tagliatelles fraîches, c'est un délice!