Soupe de chou-fleur à l'indienne

Par Kayababouch

हैलो


retour en Inde pour une merveilleuse et délicieuse soupe !!! Les enfants l'ont adoré et pourtant je peux vous dire que le chou-fleur n'est franchement pas ce qu'ils préfèrent !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:

350 gr de chou-fleur
350 gr de pommes de terre
200 gr d'oignons
1/2 cuillère à soupe de gingembre
25 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café de cumin
3 cuillères à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma 
1 pointe de piment (doux pour moi)
2 cuillères à soupe d'huile
sel

Pelez les oignons et les pommes de terre. détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les. Hachez les oignons, coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux. Saupoudrez de gingembre au dessus d'une assiette.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y fondre l'oignon puis ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel et 70 cl d'eau. portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.

Passez la préparation au mixeur pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraîche liquide. Chauffez doucement, vérifiez l'assaisonnement et servez... 

बॉन एपेतीत