Les "Cupcakes" je les adore!!!! Je les aime, j'en suis addict!!!!
Mais alors en version "minis" là c'est encore plus terrible!!!
Je fonds littéralement!!!!!!!!!!
La version "minis" est trop parfaite pour accompagner le petit thé de l'après-midi...
Surtout quand on papotte, on papotte, on papotte...!!!
Pour 15 minis cupcakes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le moule à "minis" muffins (en vente tout le mois de Mars)
- Le bol batteur 1,5L
- Le fouet souple
- La spatule silicone fine
- Les cuillères mesures
La base:
- 40 g de beurre très mou
- 60 ml (60 g) de sucre
- 2 ml (1/2 càc) de vanille liquide
- 2 oeufs
- 200 ml (100 g) de farine
- 5 ml (1càc) de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
- 10 g de beurre fondu
- 10 ml d'eau tiède
- 100 ml de sucre glace
- pépites de chocolat, décors en sucre...
Cupcakes:
- Préchauffer le four à 180° th.6
- Dans le bol batteur, fouetter le beurre très mou avec le sucre et la vanille liquide à l'aide du fouet souple.
- Ajouter les oeufs entiers, bien mélanger.
- Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.
- Poser le moule à minis muffins humidifié sur la grille froide du four.
- Remplir les alvéoles de pâte à l'aide de la spatule silicone fine.
- Faire cuire 17 min à 180° th.6. Démouler les cupcakes quand ils sont encore chauds, laisser tiédir sur une grille.
- Dans le bol batteur, mélanger le beurre fondu, l'eau tiède et le sucre glace à l'aide du fouet souple.
- Tremper le dessus des cupcakes encore tièdes dans le glaçage
- Décorer avec des pépites de chocolat, décors en sucre ou autre