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madeleines

Par Bycindy

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Il vous faut pour environ 24 madeleines :

120gr de beurre - 4 œufs - 250gr de sucre en poudre - quelques gouttes d'extrait de vanille - le zeste d'un citron - 1dl de lait - 320gr de farine et 10gr de levure chimique

Pour la préparation :

Nettoyer les moules. Graisser légèrement avec du beurre fondu passé avec un pinceau. Les fariner puis les tapoter pour enlever l’excédent ou utiliser des moules en silicone. Faire fondre, à feu doux, les 120gr de beurre. Réserver. Travailler les œufs avec le sucre, la vanille, le zeste, puis la moitié du lait. Fouetter quelques instants. Tamiser la farine et la levure. Ajouter la farine et la levure. Puis le reste de lait et de beurre encore tiède. Garnir le creux de chaque moule. Les laisser reposer 15min. Cuire au four à 210°C, pendant 15min, en prenant soin d’entrouvrir la porte du four dès que les madeleines commencent à avoir une bosse. Démouler et laisser refroidir dans un plat.


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