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Douceur aux pommes dit crepiau

Par Catherine Marchand
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Ce gâteau a un goût de pomme (of course !!!) et surtout un arrière goût de crêpe très sympathique. Il est agréable et léger en bouche.

Son vrai nom est le crépiau, mais cela ne me plaît pas du tout, je trouve que ça lui donne un côté "lourdaud" qui ne ne lui sied pas du tout.

Cette recette vient d'un blog. Je lui ai fait subir quelques modifications.


Ingrédients :

- 170 g de farine
- 1 bonne c à s de maïzena
- 1 c à c de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 cl de lait écrémé
- 3 à 4 pommes 
- 80 g de sucre 
- 1 bouchon de rhum
- sucre glace


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Dans votre robot (ou votre saladier) mélanger les oeufs, la farine, la Maïzena et la levure.

Ajouter le lait, le rhum et le sucre.  Mélanger pour faire fondre le sucre.

Eplucher less pommes et les couper en tranches fines. 

Beurrer un moule (s'il n'est pas en siliconne). Déposer les pommes et verser la pâte par dessus.

Enfourner pour 30 mn environ.

A la sortie du four, laisser refroidir et démouler. Saupoudrer de sucre glace.

Régalez-vous !
 

                                                             ******************************************************

Petit jeux auquel je participe et auquel vous pouvez participer !

                                   
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