Gâteau créole à l'ananas et à la noix de coco

Par Sylvie95

 
 

                                                                         

Préparation :
Cuisson :
Attente :


Niveau :


10 min
45 min
laisser refroidir

Facile


Liste des ingrédients
 Pour 8 personnes

Ananas 1 ou une grande boite d'ananas
au sirop en tranches 

farine 180g

Sucre 100g

Oeufs 3  

levure 1/2 sachet

beurre 125 g  

noix de coco 100 g  

caramel liquide 10 cl (en option)


Recette :


m Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure, la noix de coco.

m Ajouter le beurre fondu et les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
m Mettre du caramel liquide au fond d'un moule beurré. (ceci n'est pas obligatoire !)
m Déposer les rondelles d'ananas sur tout le fond.
m Verser la pâte par dessus
Cuisson 

Préchauffer le four, thermostat 6 ou 180 °
m Laisser cuire le gâteau 45 min.

m Une fois cuit, le laisser tiédir puis démouler doucement dans une grande assiette.
m A déguster froid !