Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
45 min
laisser refroidir
Facile
Liste des ingrédients
Pour 8 personnes
Ananas
1
ou une grande boite d'ananas
au sirop en tranches
farine 180g
Sucre 100g
Oeufs 3
levure 1/2 sachet
beurre 125 g
noix de coco 100 g
caramel liquide 10 cl (en option)
Recette :
m Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure, la noix de coco.
m Ajouter le beurre fondu et les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
m Mettre du caramel liquide au fond d'un moule beurré. (ceci n'est pas obligatoire !)
m Déposer les rondelles d'ananas sur tout le fond.
m Verser la pâte par dessus
Cuisson
Préchauffer le four, thermostat 6 ou 180 °
m Laisser cuire le gâteau 45 min.
m Une fois cuit, le laisser tiédir puis démouler doucement dans une grande assiette.
m A déguster froid !