Pour 2 personnes :
- 500g de veau
- Persil haché
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cs 1/2 de maïzéna (toléré)
- 1 jaune d’oeuf
- sel/poivre
Nettoyer et dégraisser le veau.
Assaisonner avec du persil, le thym et le laurier, l’oignon coupé en 4 et piqué de clou de girofle, saler et poivrer.
Mettre le tout dans une cocotte minute avec 50 cl d’eau et laissez cuire 20 mn après le départ de la soupape.
Retirer l’oignon et les feuilles de laurier puis réserver le jus de cuisson.
Ajouter à la viande, la maïzena et le jaune d’œuf.
A feu doux, mouiller avec le jus de cuisson, tout en remuant jusqu’à obtention une belle sauce. C’est prêt !
Sa note dukanienne: Je n’avais pas mis les clous de girofle cette fois-ci, c’était donc moins fort. Personnellement je préfère.
Autre petit détail, mais qui a son importance, j’ai mis la viande dans le panier de cuisson de ma cocotte, ce qui lui a permi de cuire à la vapeur, d’être très tendre et de capter toutes les saveurs des autres ingrédients.
Merci à Ninou ^^ Encore une recette qui me fait baver…