1 pincée de muscade " plus si vous aimez "sel 10 cl d'eaupoivre du moulin ou" 1 pincée de piment d'Espelette "2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi Préparation :Après avoir pelé le potimarron le cuper en dés , pelez les échalotes et les couper très finement Dans une cocotte en fonte faites fondre le beurre mettez-y les échalotes et les cubes de potimarron , ajoutez 10 cl d'eau , salez , poivrez et laissez mijoter à petit feu cocotte couverte , jusqu'à ce que le potiron soit cuitEnsuite écrasez -le à la fouchette " ou le passer au blender " Ajoutez 3 oeufs la crème épaisse , le sel , le poivre ou piment d'Espelette puis la muscade Chemisez un moule à tarte " fond amovible " d'une pâte feuilletée Utiliser le blanc du dernier oeuf que vous déposerz au pinceau sur les bords de la pâte Versez la préparation au potimarron au centre de la pâte Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et soudez en pinceant les bords Badigonnez la flamiche de jaune d'oeuf
Fire une petite entaille au centre de la flamiche et enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn
Source : Apéritifs et buffets aux éditions Atlas