Cependant, aujourd'hui, je commence à mener l'opération "vidons les placards" en vue du déménagement. Je cuisine donc avec les moyens du bord et bien sûr, la pâte feuilletée manque à l'appel. Comme je n'avais ni le temps ni l'envie d'en faire, j'ai donc préparé une version "gâteau" qui est tout aussi moelleuse si ce n'est plus...
Je sers le thé et je n'attends plus que vous... A vos crayons...!
![Moelleux très fondants aux poires et aux amandes. Gâteau 3](http://media.paperblog.fr/i/284/2845019/moelleux-tres-fondants-aux-poires-aux-amandes-L-1.jpeg)
La liste de courses.
25 cl de crème liquide 30%
1 gousse de vanille (De Martinique, encore grâce à Mélu...)
1Cc d'arôme vanille.
110 g de poudre d'amandes.
2 à trois poires (selon les moules que vous allez choisir) Les miennes viennent des bocaux de Micheline.
2CS de fécule de Maïs.
3 jaunes d'oeufs.
50 g de sucre.
40g de beurre doux.
Et comment fait-on en cuisine ?
Dans une casserole, faire bouillir la crème avec une gousse de vanille ouverte en deux et la Cc d'arôme vanille.
Pendant ce temps, blanchir les jaunes et le sucre.
Ajouter la fécule de maïs.
Verser ensuite la crème à travers un chinois sur le mélange jaunes/sucre/fécule de maïs.
Mélanger énergiquement et replacer le tout sur le feu pour faire épaissir le mélange.
Pendant que l'ensemble prend de l'épaisseur, ajouter le beurre et la poudre d'amande.
Mettre au four pendant 30/35 min à 180° (Je baisse à 160° pour les dix dernières minutes.)
![Moelleux très fondants aux poires et aux amandes. Gâteau 1](http://media.paperblog.fr/i/284/2845019/moelleux-tres-fondants-aux-poires-aux-amandes-L-2.jpeg)
![Moelleux très fondants aux poires et aux amandes. Gâteau 2](http://media.paperblog.fr/i/284/2845019/moelleux-tres-fondants-aux-poires-aux-amandes-L-3.jpeg)
Bonne dégustation,
et surtout, régalez-vous...
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