Tarte à la frangipane et abricot de belle maman!

Par Lolo1501
Voilà une tarte dont je ne me lasse pas! A chaque fois que j'en mange c'est une torture car je n'ai qu'une envie... la manger entière!
Bref c'est chez ma belle maman adorée que j'en ai mangé la première fois et il était obligatoire que je reparte avec la recette!
Ce bon petit goût d'amande associé à la douceur des abricots...
C'est devenue une incontournable chez nous! Aux abricots, aux mirabelles, aux poires... avec n'importe quels fruits c'est une vrai merveille!
Allez je vous livre la recette!

Pour 1 tarte :
- 1 pâte brisée
- 1 boîte d'abricots au sirop (ou tout autre fruits)
- 100g de beurre
- 100g de sucre (j'en remplace un peu par du sucre vanillé)
- 100g de poudre d'amande
- 2 oeufs entiers
- vanille liquide
- amandes éffilées + pistaches concassées
- confiture d'abricot

Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande et les deux oeufs. Ajouter le beurre fondu et la vanille liquide.
Etaler là pâte brisée dans un moule à tarte et répartir les oreillons d'abricots dessus. Recouvrir de la crème et enfourner pendant 1 heure à 150°C.
Une fois tiède, badigeonner la tarte de confiture d'abricot et parsemer d'amandes éffilées (légerement grillées ou non) et de pistaches concassées.
Il ne reste plus qu'à savourer...



Place à la découpe...


Allez encore une dernière et promis après j'arrête!


Bonne journée et à demain!