Alors, merci à Hélène de m'avoir fait découvrir cette recette (que j'ai modifiée légèrement...)
Pour 8 personnes
200g de biscuits à la cuillère
1 verre de vin blanc
4 gros cornichons doux
3 boîtes de thon de 140g au naturel
300g de fromage frais (Philadelphia pour moi mais St Môret possible)
3 cs de purée de poivrons du comptoir des saveurs
2 cs de câpres
1 cc d'arôme de basilic
4 cuil. à soupe de fines herbes
sel et poivre
1 terrine d'environ 20 cm de longueur
Dans un saladier, mélanger le thon, le fromage frais, la purée de poivron, l'arôme basilic jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Saler, poivrer et ajouter les herbes, les câpres.
Couper les cornichons dans le sens de la longueur. Poser des tranches de cornichon au fond du mouletapisser de film étirable.
Disposer ensuite sur les bords du moule les biscuits à la cuillère préalablement trempés un à un dans le vin
Verser au centre le mélange au thon.
Uniformiser le dessus de la terrine à l'aide d'une stpatule. Bien tasser. Recouvrir ensuite de film alimentaire et placer au frais au moins 3 heures.
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