Voici ma première blanquette de veau ! C'est vraiment très simple et rapide à faire, il faut juste laisser mijoter une heure et demie.
J'ai trouvé cette recette sur plusieurs sites, notamment marmiton et 750g.
![Blanquette de veau P1010034](http://media.paperblog.fr/i/284/2844055/blanquette-veau-L-1.jpeg)
Ingrédients :
- 600 g de veau (spécial blanquette)
- 3 carottes
- 1 navet
- 1 gros oignon
- une petite boîte de champignon (en conserve pour moi)
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouillon cube
- un petit pot de crème fraîche
- un jaune d'oeuf
- un trait de citron
- 2 CàS de farine
- 1 clou de girofle
Recette :
Faites revenir les cubes de veau dans du beurre, jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Saupoudrez de 2 CàS de farine. Remuez bien. Ajoutez deux verres d'eau et remuez.
Ajoutez ensuite le bouillon cube, et le vin blanc. Couvrez d'eau.
![Blanquette de veau P1010010](http://media.paperblog.fr/i/284/2844055/blanquette-veau-L-2.jpeg)
Coupez les carottes et le navet en petites rondelles, et ajoutez-les dans la gamelle, ainsi que l'oignon et les champignons.
![Blanquette de veau P1010014](http://media.paperblog.fr/i/284/2844055/blanquette-veau-L-3.jpeg)
Laissez mijoter entre 1h30 et 2h, à tout petit feu. Remuez de temps en temps, ne laissez pas bouillir, sinon la viande va durcir. Si nécessaire, ajoutez de l'eau en cours de cuisson.
![Blanquette de veau P1010018](http://media.paperblog.fr/i/284/2844055/blanquette-veau-L-4.jpeg)
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez bien, et servez tout de suite.
![Blanquette de veau P1010024](http://media.paperblog.fr/i/284/2844055/blanquette-veau-L-5.jpeg)
Nous avons mangé des pâtes en accompagnement, à la place du riz. La viande était fondante !
![Blanquette de veau P1010034](http://media.paperblog.fr/i/284/2844055/blanquette-veau-L-6.jpeg)
Bonne journée !