Mes Secrets pour Réussir Vos Cupakes - Les 10 Règles D'or

Par Cupcakista


Pour réussir vos cupcakes (fairy cakes), voici mes 10 règles d'or

1. La qualité des cupcakes dépend vraiment de la qualité des ingrédients. Privilégiez alors les produits biologiques quand cela est possible (oeufs, farine, sucre, fleurs) et du chocolat min. 52% de bonne qualité.

2. Le beurre doit être à température ambiante. A sortir une demi-heure avant de préférence.
3. Les oeufs doivent être à température ambiante & le plus frais possible.

4. A défaut de caissettes en papier, vous pouvez faire cuire les cupcakes directement dans les moules à muffins beurrés ou dans les caissettes en silicone.

5. Remplissez les caissettes seulement aux trois-quarts pour que la préparation ne déborde pas à la cuisson.

6. Pour la cuisson, comptez 18 minutes à 170° C (pas plus chaud).

7. Attendez que les cupcakes se refroidissent avant de les retirer du moule (30 minutes minimum).

8. Décorer les cupcakes une fois refroidies.

9. Les cupcakes peuvent se conserver 2-3 jours (moins si vous utilisez des toppings fragiles) mais il n y a rien mieux que de dévorer un cupcake fait le même jour. Personnellement je prépare toujours pour le jour même.

10. Laissez libre-court à votre imagination!