Magazine Cuisine

Pancakes

Par Goun
DSCF1642
Depuis qu'il en avait mangé mon loulou m'en réclamait... et puis je lui ai offert un livre de cuisine (mes recettes du monde) dans lequel il y a cette recette.
Donc cet après midi, on a fait la pâte tous les deux, et je me suis occupé de la cuisson pendant que monsieur se défoulait dehors.

Ingrédients (pour une douzaine de pancakes)

3 oeufs
250gr de farine
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait
30 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
un peu d'huile (pour la cuisson des pancakes)
Normalement il fallait de la farine avec levure incorporée, n'ayant pas çà dans mes placards, j'ai ajouté simplement de la levure chimique et une pincée de sel, le résultat était là quand même!!

Mettre les oeufs, la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé, le lait (à température ambiante) et le beurre fondu dans le bol du robot.
Bien mélanger.
Dans une poêle faire chauffer une peu d'huile. Quand la poêle est bien chaude verser une petite louche de pâte, essayer de faire des pancakes d'une dizaine de cm de diamètre (bon sur coup là j'ai fait des fleurs et des coeurs, des bien ronds mais aussi des tarabiscottés complets!!!).
Laisser cuire à feu doux kusqu'à ce que des bulles se forment à la surface (environ 2 mn) puis retourner le pancake à l'aide d'une spatule. Faire cuire la seconde face un peu moins longtemps.
Réserver au chaud.
Server accompagné de ce que vous voulez, sucre, beurre, sirop d'érable (hélas je n'en avais plus)... mais çà m'a permis de goûter la confiture d'orange amère que m'a envoyé mon partenaire Histoire de Goût, elle est délicieuse!!!DSCF1644

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte