Magazine Cuisine
j'ai des envies de citron en ce moment , allez savoir pourquoi ...
il y avait les petites verrines de l'autre jour mais cela n'a pas suffit !
du coup , j'ai fait ce gâteau pour le boulot et je crois bien que mes collègues ont bien aimé ...
j'ai fait un biscuit , le même que pour le gâteau roulé , et j'ai alterné une couche de biscuit , une couche de lemon curd et une couche de chantilly etc ...
divin !
tout léger en bouche ...
à refaire , au moins pour prendre des photos de l'intérieur ( comment ça c'est pas une excuse ? ! )
bref ! un dessert super simple mais qui en jette
pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- du lemon curd sans beurre
- 200ml de crème fraîche très froide
- 30g de sucre glace
- 1 càc d'extrait de vanille
- 2 oranges
préchauffez le four à 180°
fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange double de volume
incorporez délicatement la farine tamisée
beurrez une feuille de papier sulfurisé et disposez la sur une plaque à pâtisserie
versez la pâte dessus et faite cuire environ 8 min
laissez refroidir puis découpez le biscuit en 3 part égales
posez une bande de biscuit sur le plat de service
arrosez de façon régulière avec du jus d'orange
tartinez avec du lemon curd puis avec de la chantilly ( fouettez la crème froide avec le sucre glace et la vanille jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme )
renouvelez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'ingrédients
recouvrez le dessus avec la chantilly à l'aide d'une poche à douille dentelée pour un joli décor
et j'ai parsemé à nouveau avec mes brisures de pétales de roses enrobées et lissées ( le pot est gros ;-p )
à garder au frais jusqu'au service
et si vous avez encore envie de citron comme moi , vous pouvez toujours faire un tour chez Paprikas , juste histoire de ...