Crepes gratinees au fromage et a la bechamelle

Par Sourour

Je vous souhaite un bon jeudi, cela passe vite, mtre vie bien sur, nous sommes a la veille de vendredi et le week end se pointe aussi.
Je partage avec vous des crepes faciles a faire et tout le monde , en principe sait les faire, meme ma petite puce aussi.

 

Ingrédients!

250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel. Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure!

Béchamelle

1/2 l de lait
2c.s. de beurre - 2c.s. de farine- peu de muscade râpée

Prendre une casserole y déposer le beurre ajouter la farine et ne cessez de remuer pour que le mélange ne brule pas ajouter le lait peu à peu en remuant pour que la sauce épaississe et ajouter sel poivre et noix de muscade

Pour la touche finale

fromage râpé

Mode de cuisson


Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle et versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

Après la fin de cuisson vos crèpes

Etaler une a une, nappez de bechamelle, saupoudrer de fromage et rouler.
Les mettre dans un plat allant au four saupoudrer du reste de fromage et gratiner kk mns.
Vous pouvez maintenant les déguster.

Bon appétit!

Pour les crepes ce ne sont pas les recettes qui manquent ni les farces, salees ou sucrees elles se marient abvec tant de farce salee ou sucree.
Voici un diapo trouve sur le net pour une petit partage