Ingrédients recette de base pour 18 muffins
- 250 g farine
- 1 oeuf
- 150 g sucre en poudre
- 10 cl lait
- 60 g beurre fondu
- 1 sachet levure
- 1 sachet sucre vanillé
- le jus d'un demi citron
- le jus d'une demi orange
Dans un cul de poule fouetter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, ajouter les jus d'agrumes puis incorporer le mélange farine/levure en pluie en ajoutant le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène.
Chemiser des moules à muffins avec des caissettes papier, mettez en deux superposées.
Version fraises séchées
Verser la pâte dans les caissettes en papier environ au 2/3 de la hauteur, enfoncer trois fraises par muffin dans la pâte.
Version pastilles de chocolat à la menthe
Verser la pâte dans les caissettes et enfoncer une pastille par muffin dans la pâte.
Enfourner pour environ 25 minutes, les muffins doivent être à peine dorés mais cuits à coeur.
Pour la version pastilles chocolat à la menthe, déposer une seconde pastille sur les muffins à mi cuisson, en fondant elles vont imprégner de menthe le muffin mais resteront pratiquement intactes sur le dessus du muffin