Ingrédients recette de base pour 18 muffins
- 250 g farine
- 1 oeuf
- 150 g sucre en poudre
- 10 cl lait
- 60 g beurre fondu
- 1 sachet levure
- 1 sachet sucre vanillé
- le jus d'un demi citron
- le jus d'une demi orange
Dans un cul de poule fouetter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, ajouter les jus d'agrumes puis incorporer le mélange farine/levure en pluie en ajoutant le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène.
Chemiser des moules à muffins avec des caissettes papier, mettez en deux superposées.
Version fraises séchées
Verser la pâte dans les caissettes en papier environ au 2/3 de la hauteur, enfoncer trois fraises par muffin dans la pâte.
Version pastilles de chocolat à la menthe
Verser la pâte dans les caissettes et enfoncer une pastille par muffin dans la pâte.
Enfourner pour environ 25 minutes, les muffins doivent être à peine dorés mais cuits à coeur.
Pour la version pastilles chocolat à la menthe, déposer une seconde pastille sur les muffins à mi cuisson, en fondant elles vont imprégner de menthe le muffin mais resteront pratiquement intactes sur le dessus du muffin
J'ai trouvé ces pastilles de chocolat dans mon supermarché comme souvent je les ai mis dans le caddy en me disant qu'elles serviraient bien un jour soit en déco soit dans une recette. Vous pouvez bien sûr adapter cette recette avec le contenu de vos placards, carrés de chocolats parfumés, cranberries ou tout autre fruit séché iront très bien.