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Poëlée d'endives aux saint Jacques et allumettes de jambon fumé

Par Nemo0616
Enfin une recette salée  qui n'est ni un apéro ni une pizza !!!!!! Je suis fière de moi lol !!!!
En ce moment, je fais une pause dans ma cuisine mais pas sur mon blog. En effet, j'ai une bonne dizaine d'articles à mettre en ligne et je voudrai les éditer avant de me remettre aux fourneaux. Enfin, je ne peux pas m'empêcher de cuisiner, disons que je refais mes "classiques"....que je mettrai sur ce blog (ils étaient déjà sur mon ancien blog marmiton).

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Revenons à la recette d'ajourd'hui : une poëlée d'endives aux saint Jacques et allumettes de jambon fumé.
Cette recette est simple et rapide. C'est une déclinaison de ma recette classique de poëlée d'endives à la vache qui rit (voir ICI).

Pour 2/3 personnes, il vous faut :
4 à 6 endives selon la grosseur
une petites barquette d'allumettes de jambon fumé
des saint jacques (ici congelées)
beurre et crème fraiche (facultatifs)

Nettoyer les endives, les couper et les faire cuire dans une poële (pour moi sans matières grasses car poële antiadhésive) à feu doux 15 min. Remuer régulièrement.
Ajouter les allumettes de jambon fumé. Laisser mijoter 5 min.
Ajouter au centre de la poële les saint jacques, les poëler 2-3 min, assaisonner.
C'est prêt !!!!

Nb. On peut ajouter un peu de crème fraîche pour lier. Si vos endives sont trop amères, sucrer les légèrement.

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