Il y a 2 jours, c'était "Mardi Gras" mais nous n'avons pu le fêter faute de petits malades à la maison...
Les vacances commencent bien!!!
Alors pour nous rattraper, nous avons décider de faire des gaufres pour le goûter!!!
De bonnes gaufres bien croustillantes et moelleuses à souhait!!!
Trop bon!!!
Pour environ 18 gaufres, il vous faut:
Ustensiles:
- Le bol batteur
- La cuillère à mélange
- La louche
- La spatule
- Un appareil à gaufres
- 300 g de farine
- 500 ml de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Dans le bol batteur, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel.
- Faire un puit et ajouter le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers.
- Délayer peu à peu avec le lait.
- Laisser reposer la pâte 1 heure.
- Faire chauffer le gaufrier, verser une louche de pâte pour 2 empruntes.
- Les faire cuire 4 minutes et les sortir à l'aide de la spatule.
- Laisser tiédir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
- S'accompagne aussi de confiture maison, crème de caramel au beurre salé, pâte à tartiner au chocolat...