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Quel délicieux gâteau!! Oui oui, avec son petit goût tout doux et sa saveur sucrée, la patate douce nous incite à l'introduire même dans les desserts!! À la fois très moelleux et combien savoureux ce gâteau marbré vous laissera complètement bouche bée!
Note: J'ai eu de difficulté avec mon marbré (pas vraiment réussi) hihi!! Mais le goût et sa texture vaut franchement le coup;) xxx
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8 à 10 tranches
Ingrédients
1 tasse (250ml) de sucre
1/4 tasse (60ml) de beurre, ramolli
2 oeufs
2 à 3 gouttes d'essence de vanille
1 tasse (250ml) de patates douces en purée, refroidie
1 1/4 tasse (310ml) de farine
1 c. à soupe (15ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5ml) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 c. à soupe (30ml) de cacao
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C.)
2)Dans un bol, fouetter le sucre avec le beurre, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Incorporer la purée de patates douces.
3)Dans un deuxième récipient, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer progressivement les ingrédients secs à la première préparation.
4)Dans un bol, verser la moitié du mélange et incorporer le cacao. Verser l'autre moitié dans un moule à pain de 8 po x 4 po (20cm x 10cm) préalablement beurré. Sur le dessus, étaler la préparation au cacao. Avec la pointe d'un couteau, exécuter des mouvements en spirale afin de créer un effet marbré.
5)Cuire environ 50 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte sèche. Lasser tiédir sur une grille avant de démouler.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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