Une petite douceur à déguster en accompagnement de votre café ou de votre thé! Au centre d'un biscuit aux pralines roses, se cache un coeur de pamplemousse confit, et l'ensemble est recouvert de pointes de meringue italienne. Avis aux amateurs de pamplemousse!! Cette recette participe au concours organisé par Dorian :
C'est parti pour la recette :
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :
Le biscuit :
- 3 oeufs entiers
- 200g de sucre
- 75g de beurre fondu
- 120 ml de lait
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75g de pralines roses
Le coeur de pamplemousse:
-2 pamplemousses
-75g de sucre blond
-1 gousse de vanille
La meringue italienne:
-40g de blanc d'oeufs
-100g de sucre semoule
-40g d'eau
Préparation :
La meringue italienne : dans une casserole, peser 100g de sucre semoule et ajouter 40g d'eau. Mettre la casserole sur le gaz et porter à 110° en vérifiant la température avec une thermosonde. Si vous n'en avez pas, comptez 3 mn à ébullition et stopper la cuisson avant la coloration du sirop. En même temps, monter 40g de blancs d'oeufs en neige. Si les blancs sont prêts avant le sirop ralentir le robot. Au ralentit, verser doucement en filet, le sirop bouillant le long des parois du bol. On obtient une meringue italienne. Laisser tourner le robot, jusqu'à ce que la meringue soit tiède, environ 40°.
Montage :
Couper un chapeau en creusant légèrement dans chaque biscuit, et remplir le creux de pamplemousse confit.
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et déposer des pointes de meringue de façon à couvrir entièrement le biscuit. saupoudrer les pointes de meringue de poudre de pralines rose. Colorer la meringue à l'aide d'un chalumeau.
Bonne journée
Nos recettes vues par nos lecteurs.....
Beignets : la recette de Christophe Felder, réalisation d'une de nos recettes par Anne, fidèle lectrice. Vous aimez nos recettes, alors n'hésitez pas à nous envoyer les photos de celles que vous réalisez, nous nous ferons un plaisir de les publier!!
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