Voici un pain rustique, dense, au bon goût de la châtaigne. Perso, j'en raffole, faut dire qu'après une période "farine de maïs", puis "farine de sarrasin" je suis passée à ma période" farine de châtaigne" j'en mets presque partout en ce moment . Le must, c'est de garder "égoïstement" le dernier morceaux de ce pain pour soi et de le déguster nature pour profiter pleinement de son goût.
Ingrédients:
A mettre dans l'ordre dans la map
programme "pâte"
170 ml d'eau
100 ml de lait d'avoine
300 g de farine T 80
150 g de farine de châtaigne
2.5 cc de levain de froment
1 cc de sel
1 c.s d'huile d'olive
A la fin du programme, sortir le pâton le dégazer. Donner la forme souhaitée et laisser le pain lever 30 min environ à proximité d'une source de chaleur.
Préchauffer à 210°, cuire pendant 20 min, baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
P.S: Parfois j'y incorpore des pignons, des graines de fenouil ou encore des graines de lin mixée ou non.