Une tarte délicieuse mangée chez ma maman dimanche
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
45 min
laisser refroidir
Facile
Liste des ingrédients
(pour 8 personnes)
Oranges sanguines 2
pâte brisée
1
Voir la recette
de la pate brisée
crème fraîche liquide
25 cl
vous pouvez la prendre "allégée"
pour un dessert light
Sucre en poudre 120 g
oeufs 4
Recette :
m Déposer votre pâte brisée dans un moule à à tarte et faites cuire à blanc 15 min à 180 ° (thermostat 6)
m Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre.
m Ajouter la crème liquide, le jus des oranges et les zestes.
m Découper une orange en fines rondelles, après avoir enlevé la peau (y compris le blanc) et déposer ces rondelles sur le dessus de la tarte.
Cuisson
mFaire cuire 30 min à 180 °.
m Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !