Une petite tarte toute simple aux saveurs poires-noisettes.Le mariage noisettes /poire fonctionne savoureusement bien.Et cette odeur légère de la poudre de noisette est tellement sublime….ça change un peu de la tarte amandine …qui est tout aussi délicieuse!!^^
La recette provient de Cuisine testée,elle a été postée par Céline.Cette dernière l’a faite aux abricots.
Ingrédients:
1 pâte sablée de 250g
1 grande boite de poires au sirop bien égouttées
100g de poudre de noisettes
80g de sucre
2 jaunes d'œufs
15cl de crème liquide entière
Préparation:
*Etaler la pâte sablée puis la disposer dans le plat à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette.
Réserver au réfrigérateur.
*Déposer les demi-poires bien égouttées sur le fond de tarte.
*Dans un saladier, battre la poudre de noisettes, le sucre, la crème et les jaunes d'œufs.
*Verser ce mélange sur les poires.
*Enfourner à four chaud (210°C) préalablement préchauffé pendant environ 35/40 minutes : la tarte devra être joliment doré et la pâte cuite.
*Laisser refroidir avant de déguster.
*Vous pouvez décorer d’amandes effilées.Pour cela les mettre avant la cuisson au moment de verser le mélange sur les poires.
Bonne dégustation……………………………^_^