Très peu de beurre , très peu de sucre dans ce fondant, en prévision de l'été?
Non, juste pour satisfaire une envie de chocolat en plein après-midi pluvieux!
Ingrédients pour 6-8 personnes (moule de 30 cm de diamêtre):
200 g de chocolat noir
20 g de beurre
4 oeufs
35 g de farine
40 g de sucre
100 g de fromage blanc
1 pincée de sel
quelques pistaches
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Remuez pour le lisser.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez petit à petit le chocolat fondu en remuant.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte en soulevant la pâte de bas en haut.
Beurrez le moule à tarte et versez la préparation.
Réduisez en poudre les pistaches et répartissez-les à la surface.
Enfournez pendant 25 minutes.
Servez tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Bon appétit!