Magazine Cuisine

Fondant au chocolat pour un goûter improvisé

Par Lorijade

Très peu de beurre , très peu de sucre dans ce fondant, en prévision de l'été?

Non, juste pour satisfaire une envie de chocolat en plein après-midi pluvieux!

fondant

Ingrédients pour 6-8 personnes (moule de 30 cm de diamêtre):

200 g de chocolat noir

20 g de beurre

4 oeufs

35 g de farine

40 g de sucre

100 g de fromage blanc

1 pincée de sel

quelques pistaches

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Remuez pour le lisser.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le fromage blanc et mélangez.

Ajoutez petit à petit le chocolat fondu en remuant.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte en soulevant la pâte de bas en haut.

Beurrez le moule à tarte et versez la préparation.

Réduisez en poudre les pistaches et répartissez-les à la surface.

Enfournez pendant 25 minutes.

Servez tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines