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Légumes fondants caramélisés

Par Prunille

En cherchant une recette pour cuisiner les légumes que j'avais dans mon panier ( ben oui grâce à l'Amap de ma région , j'ai des légumes de saison toute les semaines! ) je suis tombée sur l'excellent blog "de la fourchette aux papilles estomaquées".
Allez y faire un tour, une vrai mine d'or pour avoir des idées et ne pas laisser perdre nos légumes!
J'ai donc testé cette petite recette fort sympathique qui à ravi mes papilles , elle m'a réconciliée avec les navets et les radis noirs .
Ingrédients
2 radis noirs
- 6 petits navets nouveaux
- 8 carottes
- 1 gros oignon
- 75 g de beurre demi-sel
- 4 c. à thé de sucre glace (à glacer)
- Sel et poivre

Epluchez les radis, les carottes et les navets ainsi que l'oignon. Émincez le et coupez les légumes en morceaux de taille égale.
Mettez les légumes racines et les oignons en une seule couche dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez. Parsemez de sucre à glace et de beurre.

Recouvrez d'eau (dépassez le niveau des légumes d'environ 1 cm). Portez à ébullition puis laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporée. 
A partir de ce moment, mélangez régulièrement en laissant caraméliser.
Légumes fondants caramélisésSi vous jugez que les légumes ne sont pas assez cuits vers la fin de l'évaporation de l'eau, ajoutez en un peu. A vous de voir si vous préférez les légumes fondants, légèrement croquants...
Légumes fondants caramélisés
Mon avis : très bonne recette les légumes sont fondants et doux en bouche, pour ma part je mettrai un peu moins de beurre .

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