Biscuits tendres aux pépites de chocolat

Par Nad0511

Aujourd'hui, je vous propse de venir prendre le goûter à la maison! Au menu, ces délicieux biscuits tout moelleux et une bonne tasse de chocolat chaud, ça vous tente?
La recette est tirée de la bible de Martha Stewart, "Biscuits, sablés, cookies". Si vous n'avez pas encore lu ce livre, je vous le recommande, c'est une mine d'or pour les amateurs de biscuits et sablés en tout genre. Pour avoir testé déjà pas mal de recettes (entre autres les spritz en couronne à l'extrait de vanille), je vous assure que c'est le succès assuré à chaque fois!




Pour 18 biscuits, d'environ 7 cm de diamètre (ici j'ai divisé les quantités de base par deux):
  • 160 g de farine
  • 1 bonne pincée de bicarbonate de soude (1/4 de cc pour être précise!)
  • 105 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre roux
  • 1/2 cc de gros sel
  • 1 cc d'extrait naturel de vanille Elvanillo
  • 1 oeuf
  • 170 g de pépites de chocolat noir ou au lait ou un mélange des deux (c'est cette dernière option que j'ai retenue!)
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol d'un robot, battre à vitesse moyenne environ 2 min le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Réduire la vitesse et ajouter le sel, l'extrait de vanille et l'oeuf. Incorporer la farine mélangée au bicarbonate et enfin les pépites de chocolat. Il est bien sûr possible de réaliser la pâte à la main!

Prélever des cuillères à soupe bien pleines de pâte et les disposer sur une (ou des) plaque(s) à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive) en espaçant bien les tas d'au moins 5 cm (la pâte s'étale à la cuisson).
Enfourner et laisser 10-12 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bord.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille et  conserver dans une boîte en fer (ils restent bien moelleux même après une semaine).


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