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Pavé d'autruche à la chicorée

Par Lili18

La viande d’autruche est de couleur rouge, très tendre et très goûteuse, de texture plus tendre que le bœuf. Elle est très riche en protéines, phosphore, fer, magnésium et potassium. Mais surtout, elle est très pauvre en calorie et en cholestérol. Cela en fait donc un des meilleurs produit pour la santé.

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

· 4 beaux pavés d'autruche (environ 170 g pièce)

· 12 cl de fond de veau

· 12 cl de vin rouge

· 2 càs de chicorée liquide

· 10g de beurre

· Sel, poivre

Mettre les assiettes à chauffer dans le four, chaleur tournante juste avant de commencer la préparation du plat.

Saisir les pavés d'autruche à la poêle. Laisser cuire 1 mn de chaque côté, saler et poivrer puis réserver à couvert.

Déglacer la poêle avec le vin rouge et faire réduire de moitié. Ajouter le fond de veau et la chicorée liquide et laisser mijoter 4 à 5 mn. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans la saucière.

Rincer grossièrement la poêle et faire revenir à nouveau les pavés d’autruche environ 1 mn de chaque côté pour les réchauffer.

Pendant ce temps, dresser les assiettes avec la garniture que vous aurez choisie. En dernier lieu, ajouter les pavés d'autruche et les napper de sauce.

Servir aussitôt avec la sauce. Bon régal !

Idée : j’ai servi cette viande avec un gratin de fenouil et champignons

Source : Autruche du midi

Cette viande maigre vous « oblige » à la consommer de préférence saignante ou à point.  Si vous la faite trop cuire, vous allez la dessécher car la graisse n’est pas présente pour la garder juteuse.


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