Tajine d'agneau aux raisins et noix de cajou

Par Lolo1501
Suite du petit menu des retrouvailles avec le plat de résistance... Et quel plat!!! Un véritable petit délice, une pure merveille... je suis très élogieuse mais à chaque bouchées je me suis extasiée dans les saveurs de ce plat.
Pourtant rien de bien extraordinnaire au niveau des ingrédients... mais alors que c'était bon!!! Et c'est pas l'homme qui dira le contraire!

Pour 4 personnes :
- 800g d'épaule d'agneau découpée en morceaux d'environ 50g
- 2 oignons
- 70g de raisins secs
- 60g de noix de cajou non salées
- 3CàS de miel
- 2CàS d'huile
- 1CàS de ras-el-hanout
- sel, poivre

Peler et émincer les oignons. Faire griller à sec les noix de cajou dans une poêle.
Faire dorer la viande avec l'huile dans une cocotte. Y ajouter les oignons émincés et remuer pendant environ 2 minutes.
Ajouter le ras-el-hanout, le sel et le poivre puis verser de l'eau à mi hauteur.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, ajouter dans la cocotte le miel, les raisins et les noix de cajou. Remuer délicatement puis poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à couvert.
Servir aussitôt et savourer!


Je l'avais accompagné de ma semoule aux épices dont vous trouverez la recette ici


Mes petites papilles en redemandent!


Rendez-vous demain pour le dessert....

Bonne journée!