Salut tout le monde!
Apres la recette de la pate feuillete, voila comment faire les milles feuilles a la demandes des lectrices qui m'ont ecrit ,Avec plaisir de le faire
partager avec vous et certaines m'ont demander aussi les croissants (Inchallah la prochaine fois)
la ou on vit , la nature nous a pas gater de trouver les milles feuilles lol, puisqu'ils ne connaissent pas ca , une specialite Franacaise que nous les Algeriens on a heriter par excellence!
Ca me fait rappeler mon papa, qui adore manger ca, je souhaite la guerisson a mon pere!
Qui de nous n'aimes pas les milles feuilles, hein ???
Meme si on est en regime on peux pas resister a ca, n'est ce pas? depuis hier j'ai oublier mes kilos mdr et tant pis on vit qu'une seule fois.
Et ca me rappelle la blague de notre ex president Chadli, lorsque le defunt Francais mitterand lui a dit chez nous on est connus par les milles feuilles et chez vous ? chadli lui avait
repondu et ben chez nous on est connus par les milles troux hihihi (pour baghrirs....thighrfine en kabyle) mdr.
Passons a nos moutons :
la recette est vraiment tres facile, il suffit de suivre les etapes du feuilletage ICI
Ensuite vous preparer la creme patissiere, et il faut avoir un fondant ou a defaut vous le faites vous memes chez vous (ce que j'ai fais d'ailleurs) .
Preparation :
Une fois avoir laisser la pate feuillete se reposer, on la coupe on trois parties egaux, et on etales chaque morceau selon votre plat, la pate ne doit pas etre ni fine ni epaisse , mouiller un peu
votre plat avec de l'eau et mettez votre pate, trouer avec une fourchette comme vous le voyez sur la photo de dessous.
faites cuire les trois pate un apres l'autre.
laisser refroidir.
Entre temps preparez votre creme patissiere.
pour la creme patissiere :
1 litre de lait
200 gr de sucre
100 a 125 gr de maizina
3 jaune s d'oeufs.
la vanille
Preparation :
Melnager tout dans un blender et faire cuire ds une casserole a feu doux jusqu'a qu'il commence a devenir epais.
Rajouter la vanille
Une fois la creme patissiere est refroidie.
Commencer a superposer vos etages et la creme, la premiere pate feuillete deja cuite et etalez la creme patissiere (la moitie) rajoutez la 2 eme pate et une autre couche de creme et al a
fin terminer avec la derniere etage.
une fois tout superposer, prenez le dos de votre plat que avec cuit la pate feuillete et appuyez un peu sur les etages des milles feuilles.