Magazine Cuisine
Que faire d'un paquet de truffes au chocolat noir moyennement bonnes? les convertir en une quelconque sucrerie faite maison.
La recette idéale pour écouler vos cadeaux de St Valentin et épater vos invités:-)
Me voilà lancée dans une improvisation avec les ingrédients du placard: des carambars, du lait, et de la poudre d'amandes. Pas de four, juste une casserole...
Rien de plus simple!
Il faut donc:
200g de truffes au chocolat de qualité moyenne
25 carambars
50ml de lait
150g de poudre d'amandes
Faire fondre les truffes avec les carambars et le lait dans une casserole à feu moyen. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Hors du feu, ajouter la poudre d'amandes et verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser refroidir avant de mettre au frais.
Grâce aux carambars, votre fondant aura une texture de fudge, comme un caramel mou. Avec le côté sablé des amandes en poudre, c'est un pur délice!