Un nom bizarre pour un restaurant qui fait mentir la croyance urbaine disant que s’il y a trop de buzz autour d’un lieu, c’est qu’il y a quelque chose de louche : soit la note est trop salée, soit les plats sont d’une qualité médiocre…
Ce restaurant, ouvert en octobre 2008, a utilisé avec efficacité deux ficelles marketing : le buzz et la pénurie.
Ainsi, pendant 6 mois, il était juste impossible de pouvoir se procurer leur numéro de téléphone laissant le lieu aux initiés. Puis vint la période de la pénurie de place provoquée par l’excellent bouche à oreille.
Mais rassurez-vous, aujourd’hui la réservation est beaucoup plus facile si vous vous y prenez quand même un peu à l’avance (au moins une semaine).
Derrière une porte cochère monumentale, caché au fond d’une cour, « Derrière » a tout d’une boîte à surprises. Certes, on y mange bien, des plats à l’esprit plutôt traditionnel avec toujours une pointe d’originalité, mais on y va d’abord pour se promener dans les salles qui se suivent telles les pièces d’un appartement, pour la déco étonnante, pour jouer au ping-pong et pour découvrir la pièce secrète !
Nous vous le recommandons pour passer un bon moment de détente. Le décor, grand bric à brac très coloré, et les serveurs, toujours agréables malgré le succès du lieu, vous mettrons très vite à l’aise.
Il y a plusieurs salons où vous avez vraiment l’impression d’être dans un appartement privé.
Le Chef vous suggèrera :
Entrées
Terrine de lapin de garenne, chutney de quetsche – 12 €
Œuf de ferme poché, parmentière de poireaux au cresson et poivre long du Penjab, sabayon, lard paysan grillé – 11 €
Haricots tarbais compotés au vinaigre balsamique, confit de tomate à l’anis vert et fenouil – 12 €
Plats
Encornet à la plancha, fleur de thym, chorizo, et pulpe d’aubergines aux graines de sésame – 19 €
Joue de bœuf fondante, cuisinée en cocotte comme un bourguignon – 20 €
Porcelet braisé au gingembre et citron vert, lentilles crémeuses – 24 €
Desserts
Fromage basque de brebis, confiture de cerise noire – 10 €
Ile flottante – 8 €
Quatre quarts en pain perdu et marmelade d’orange, cappuccino, cacao vanille – 12 €
Une véritable invitation pour les papilles.
Retrouvez le « Derrière » au :
69, r. des Gravilliers
75003 PARIS
T 01 44 61 91 95
m° Arts et Métiers
Monsieur à Paris