Magazine Cuisine

des ecorces d'oranges trés moelleuses...

Par Charoufa

                         21410047

                            

IMGP0503

voilà des écorces d'oranges pas comme les autres celle ci sont trés moelleuses et elles ont le goût des agrumes bien prononcés . c'est une recette que ma mère fait a chaque saison des oranges ou bien citron c'est encore plus bon .

bon je vous donne les proportions pour des oranges et citrons:


4 grosses oranges charnues ou des citron (on peut faire moitie orange et moitie citron). sucre.

1 ère étape:

  • bien laver les oranges et les citrons ;les essuyer ensuite les râper .
  • les couper en 4.
  • enlever la pulpe a moitie avec un couteau bien tranchant.
  • les faire tremper toute une nuit dans une bassine d'eau .

2 ème étape;

  • faire bouillir les écorces pendant 8 mn ,ensuite jeter l'eau.
  • recommencer 2 fois de suite cette opération.

3 ème étape:

  • après la troisième fois ,mettre les oranges dans une grande passoire pour enlever l'excèdent d'eau.
  • peser les écorces et faite de même avec le sucre c a d le même poids.
  • couvrir le tout d'eau.
  • et mettre a bouillir a petit feu jusqu'à ce que les écorces deviennent translucides.
  • le sirop ne doit pas trop épaissir.

4 ème étape:

  • pendant que les quartiers d'oranges sont encore chaud retirer les une par une.
  • rouler l'écorce sur elle même ou bien la tortiller en forme de s.
  • et les placer dans une boite ou bien dans un plateau a bord haut bien serres.
  • couvrir d'un papier alu et mettre au frigo jusqu'à consommation.

                              

IMGP0501

                                    

15414888


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines