voilà des écorces d'oranges pas comme les autres celle ci sont trés moelleuses et elles ont le goût des agrumes bien prononcés . c'est une recette que ma mère fait a chaque saison des oranges ou bien citron c'est encore plus bon .
bon je vous donne les proportions pour des oranges et citrons:
4 grosses oranges charnues ou des citron (on peut faire moitie orange et moitie citron). sucre.
1 ère étape:
- bien laver les oranges et les citrons ;les essuyer ensuite les râper .
- les couper en 4.
- enlever la pulpe a moitie avec un couteau bien tranchant.
- les faire tremper toute une nuit dans une bassine d'eau .
2 ème étape;
- faire bouillir les écorces pendant 8 mn ,ensuite jeter l'eau.
- recommencer 2 fois de suite cette opération.
3 ème étape:
- après la troisième fois ,mettre les oranges dans une grande passoire pour enlever l'excèdent d'eau.
- peser les écorces et faite de même avec le sucre c a d le même poids.
- couvrir le tout d'eau.
- et mettre a bouillir a petit feu jusqu'à ce que les écorces deviennent translucides.
- le sirop ne doit pas trop épaissir.
4 ème étape:
- pendant que les quartiers d'oranges sont encore chaud retirer les une par une.
- rouler l'écorce sur elle même ou bien la tortiller en forme de s.
- et les placer dans une boite ou bien dans un plateau a bord haut bien serres.
- couvrir d'un papier alu et mettre au frigo jusqu'à consommation.