L’une des choses qui me manque le plus en Chine (parmi une liste incroyablement longue), c’est bien la nourriture.
En Chine, manger est une tradition. Où que l’on puisse sortir, quoique l’on veuille faire, il y aura toujours un endroit où trouver de la nourriture. Je me rappelle encore les nombreuses fois où à trois heures du matin, je suis descendue en pyjama à cause d’une petite fringale.
Depuis que je suis rentrée en France (oui je suis redondante, mais je partage ma peine!), je ne cesse de plaindre des choses que je mange. Rien n’est suffisamment équilibré à mon goût, mis à part le chocolat.
Du coup, je remercie, je me prosterne même au pieds de mon adorable chinois qui m’a initiée à l’art de la cuisine chinoise! Alleluyia!! Et c’est tous les soirs que, munie de mon super couteau et de ma planche à découper je recolore la cuisine de maman (je nettoie après ne t’en fais pas).
(Petits plats coréens!)
( Mes premiers pas sur scène haha) Bon j’avoue c’est vrai, je n’ai fait qu’éplucher les légumes.(李先生)
Et pour finir, mon plat préféré, le 火锅 (huoguo), je n’ai pas pu prendre de photos, j’étais trop occupée à manger. Ce 火锅 n’est malheureusement pas traditionnel mais électrique arf.
Pourquoi y a-t-il du camembert sur la table?