Ce midi, j’ai décidé de faire des cordons bleus maison, ras le bol des industriels. Et étant franc-comtoise, c’est fourrés au comté (ou au mont d’or) qu’ils seront, hors de question d’utiliser les fromage fondu type toastinette qui n’ont aucun goût!
![IMGP2579 IMGP2579](http://media.paperblog.fr/i/283/2837989/cordons-bleus-franc-comtois-L-1.jpeg)
En plus les cordons-bleus il n’y a rien de plus simple a réaliser, si si je vous jure ! Et fait maison, ya pas photo c’est carrément meilleur, j’ai même convaincu m’a mère de toujours les faire elle-même dorénavant.
![IMGP2575 IMGP2575](http://media.paperblog.fr/i/283/2837989/cordons-bleus-franc-comtois-L-2.jpeg)
Ingrédients : pour 4 cordons bleus
- 4 escalopes de poulet (ou de dinde)
- 4 tranches de jambon
- du comté ou du mont d’or (ou du gruyère râpé, mais c’est moins goûtu!)
- 2 œufs
- de la chapelure
![IMGP2580 IMGP2580](http://media.paperblog.fr/i/283/2837989/cordons-bleus-franc-comtois-L-3.jpeg)
Préparation :
- Divisez l'escalope en 2 dans l’épaisseur à l’aide d’un bon couteau mais sans aller jusqu’au bout sur un longueur de manière à l’ouvrir comme un porte-feuille.
- Puis disposez un peu de jambon, quelques lamelle de fromage (ici du Comté, mais c’est également délicieux avec le Mont d’Or) et à nouveau du jambon.
- Refermez l’escalope et soudez-la avec 2 cures dents.
- Battez les 2 œufs dans une assiette creuse et mettez la chapelure dans une autre. Trempez chaque cordon bleu dans l'œuf battu puis enrobez-les de chapelure.
- Faites-les revenir ensuite dans une poêle avec une belle noisette de beurre 6-8 min sur chaque face d’abord à feu vif afin de les colorer puis en terminant la cuisson à feu doux. Dégustez illico presto !
![IMGP2578 IMGP2578](http://media.paperblog.fr/i/283/2837989/cordons-bleus-franc-comtois-L-10.jpeg)