Brioches fourrées confiture et chocolat

Par Cesostad


Voila une délicieuse recette prise sur le blog de MelleBanane
Pour une dizaine de brioches :

1 œuf
2 jaunes d'œufs
du lait
1 cuillère à café de sel
90g de sucre roux
100g de beurre en morceaux
550g de farine t55 ou t 45
2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

Garniture :
Confiture au choix
Bâton de chocolat, une astuce ici

Astuce : si vous voulez fourrer vos brioches de confiture, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé crée des bâtons de confiture, mettre au congélateur au minimum deux heures avant utilisation.

Mettre les œufs dans un bol doseur et compléter avec du lait jusqu'à 300ml, mettre dans la cuve de votre map, et ajouter les autres ingrédients dans l'ordre, sélectionner le programme pâte.

A la fin du programme diviser le pâton en 10 boules.

Étaler chacune d'elle, puis y mettre au centre un bâton de chocolat ou de confitures, fermer en pinçant les bords de la pâte, et rouler pour obtenir un boudin.


Laisser lever à nouveau une heure.

Préchauffer le four à 200°c.

Et enfourner 20 minutes.


Une petite brioche pour le goûter ça vous tente ?


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