Journee pluvieuse depuis hier la pluie bat son loin, alors que le soleil faisait bonne mine depuis kk jours.
Le printemps attend et se fait une beaute pour venir prendre la palce de monsieur hiver qui cette annee a ete bien rude
Un petit feu pour rechauffer vos coeurs.
Tout savoir sur la fabrication du pain à la main chez vous : le pétrissage, les levées, le façonnage, la cuisson. Plus rien n’aura de secrets pour vous !
Par contre, n'hésitez pas à jouer sur la variété des farines pour varier les plaisirs.
Si vous voulez bien suivre les etapes de pain rejoingnez ce site et vous aurez, etape par etape, car moi qund je fais mon
pain je ne peux m areter a chaque fois, laver mes mains et prendre des photos, il faut toujours une tierce personne ..
Mr Clair pétrit les miches à la main - La maison du four à
pain
Suivez les photos tout est facile et pas de pretexte de ne pas faire son pain et vous allez apprecier
Ingredients de mes baguettes et pains
- 500g de farine de ble- 250g de semoule fine
-1 c.c.de sel
- 2c.c. de sucre en poudre
- 1 c.c.bombee de levure fraiche
- 1/4 verre huile argan
- et eau tiede
Dana la kasria ou recipient creux au centre et verser farine et semoule, tout en ajoutant la levure diluee dans une demi verre eau tiede, huile, sucre et le sel .
Melanger bien le tout et alternativement de l eau tiede tout en petrissant, au fur et a mesure que la pate absorbe le liquide, vous entendrez des clics et clacs a moins que vous le faites dans votre map, vous serez ce travail en moins, mais il est vraiment agreable de le faire a la main, cela fait un peu de gym et vous aimerez cette musique qui retentit qund le pain est a point.
Donc on le couvre et on le laisse lever.
Ensuite on degaze la pate comme toujours, et on forme nos pains ou baguettes selon le choix.
La voila bien levee, alors on la degaze .......
Huile la surface et saupoudrer des graines de nigelle
Donc 4 pains et 3 baguettes comme resultat
laisser lever 30mn encore
...
Revenons a notre huile
- d'Argan ou argane
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En cuisine, pour la sante et en beaute les huiles sont tres bienfaitrices.
Une amie a demande a ce que je parle de l huile d argan tres utilisee chez nous au MAroc, en cuisine et en beaute.
Son trravail demande beaucoup de patience et de temps aux femmes car sa fabrication est longue et ardue.
link diapoa visionner Une video pour savoir commen se deroule la preparation de son huile, pour en faire une huile culinaire et une autre de beaute.L’huile d’argan constitue un port lipidique important de matière grasse.
L’estimation de la production de l’huile se situe entre 3000 à 4000 tonnes soit 1,6 % de la consommation marocaine en huiles alimentaire.
De ce fait, l’huile contribue à l’effort fourni par le pays pour accéder à l’autosuffisance alimentaire.
D’ailleurs, cette huile est de grande valeur alimentaire.
Elle occupe une place très importante dans l’alimentation et contribue à l’économie des populations qui s’installent dans l’aire de l’arganerie et elle est considérée comme ressource de leurs revenus. Cette huile est utilisée dans la cuisine locale, dans la médecine traditionnelle pour le traitement des maladies de la peau comme l’acné et la varicelle.
Elle est actuellement utilisée comme produit médicinal et dans les préparations des produits cosmétiques.
Une partie de ce produit est destiné à l’exportation vers l’Europe, ce qui renforce le rôle socio-économique de cette huile
Admireez ce travail qui laisse rever, ainsi que ce magnifique courage, pour arriver a une bonne huile.
Une video de la cooperative de la ville Essaouira bien detaillee.
Alors Dianou savoures ce superbe travail, si parfait pour avoir une bonne huile, etape par etape. La préparation de l'huile d'argan
en terminant mon article le soleil revient et nous rechauffe un peu.