Bonjour ! aujourd'hui une petite friandise avec une nouveauté du catalogue Guy Demarle.
En effet je vous dévoile en avant première un article de notre nouveau catalogue , qui sortira début Mars...je vous présente le Flexipat 2 cm ( 2x plus haut que l'actuel, un vrai bonheur ! voyez plutôt )
Ces friandises font un carton à la maison, cela fait déjà 3 fois que j'en fait en 1 semaine !! de plus c'est très facile et rapide à réaliser , je vous livre ma recette bidouillée à ma manière.
Votre marché :
- 3 blancs d'oeufs
- 300g de sucre
- 100g d'eau
- 9 feuilles de gélatine
- 30g de sucre glace
- 30g de Maizena
- 1 Cc d'arôme Vanille ou d'extrait de vanille
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Mélangez le sucre glace et la Maizena au fouet et avec l'aide d'une passoire , tapissez en le fond de votre flexipat et gardez le reste pour la fin.
Dans une casserole faites votre sirop avec l'eau et le sucre et faites chauffer jusqu'à ce qu'il monte à 130°C.
Pendant ce temps battez les blanc à vitesse moyenne ; quand le sirop est prêt versez en fin filet sur les blancs mousseux et augmentez la vitesse.
égouttez la gélatine et faites la fondre au MO quelques secondes , versez sur les blancs et ajoutez votre arôme
Vous pouvez suivant le gout donné à votre Guimauve, mettre quelque gouttes de colorant .
Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tiède et homogène puis versez dans votre Flexipat .
étalez à la spatule et saupoudrez le dessus avec le reste du mélange sucre/maïzena .
Laissez reposer 2 heures minimum , une nuit c'est encore mieux , démoulez et détaillez en lanières asses fines puis en cubes ...