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Gâteau de pommes de terre au reblochon

Par Maelysa
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Un bon petit plat d'hiver pour quand il fait bien froid dehors et qu'on a besoin de se réchauffer...
Idéal en ce moment!!!!
Et puis surtout pas compliqué du tout à faire!!!

Pour un gâteau de pommes de terre, il vous faut:

Ustensiles:

casserole-2.8l 288x194 eminceur-288x194.jpgmoule-manque-288x194
  • Une casserole
  • L'éminceur
  • Le moule à manqué en silicone
Ingrédients:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 Kub'or maggi
  • 1 reblochon
  • 16 tranches fines de poitrine fumée
  • 200 ml de crème liquide entière
  • Poivre
Préparation:
  • Préchauffer le four à 200° th.6/7.
  • Dans la casserole, porter à ébullition 2 litres d'eau avec les 2 Kub'or.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles à l'aide de l'éminceur.
  • Les faire blanchir dans le bouillon durant 5 min et les égoutter, réserver.
  • Dans le moule à manqué en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four et en commençant par le centre, mettre les tranches de poitrines fumées en les faisant dépasser sur les bords.
  • Mettre la moitié des pommes de terres en rondelles sur les tranches de poitrine fumée.
  • Disposer le reblochon coupé en tranches sur les pommes de terre et le recouvrir du reste des pommes de terre.
  • Verser la crème liquide et poivrer légèrement.
  • Rabattre les tranches de poitrine fumée qui dépassent sur les pommes de terre.
  • Mettre à cuire à 200° th.6/7 durant 30 mn.
  • Servir accompagné d'une salade.

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