l'autre jour , avec des copines , on a préparé des petites verrines pour notre soirée et nous avons réalisé ces petites verrines toute légères au citron .
j'ai utilisé des petites fraises au sirop , cachées entre la crème de citron et la mousse de fromage blanc, absolument exquises.
on dirait des petits bonbons .
je les ai trouvé chez G.Detou à Lyon , mais il parait qu'il y en a aussi dans les épiceries italiennes
et pour la déco , il s'agit de pépites de pétales de roses enrobées de sucre lissées dont je suis tombée amoureuse de la couleur ! également trouvées chez G.Detou
voilà pour l'original , pour le reste , rien que du classique : du lemon curd sans beurre et une mousse de fromage blanc ( ici , même des petits suisses )
pour une dizaine de verrines :
- 100 ml de jus de citron - 120g de sucre - 2 oeufs entiers - 2 càs rase de Maïzena - 2 petits suisses natures - 1 jaune d'oeuf - 20g de sucre glace - 100ml de crème fraîche entière
- fraises au sirop ( facultatif )
pour la crème de citron : mettre le jus de citron avec le sucre , les oeufs et la maïzena dans une casserole au bain-marie et faire chauffer tout en fouettant jusqu'à obtenir une crème épaisse laisser refroidir et versez au fond des verrines
fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre glace puis rajouter les petits suisses monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement
mettre une fraise au sirop sur la crème au citron couvrir avec la mousse et laisser prendre au frais au moment de servir , décorer avec des grains de sucre ou des vermicelles au chocolat